Esta masa consta de 2 partes: empaste y amasijo.
Amasijo
- harina 300g
- agua 150c.c
- sal 10g
Empaste
- harina 220g
- manteca 500g
Amasijo uno los 3 elementos (disolver la sal en agua). Sin amasar demasiado solo unir.se amasa con la muñeca NO CON LA MANO y se estira desde hacia afuera haciéndola deslizar
Empaste coloco la harina en forma de corona sobre la mesada y con el cornet pico la manteca y voy uniendo con la harina hasta formar una especie de arenilla.
Llevar al frío 1 hora. Luego estiro la masa con el palo de amasar desde el centro hacia los bordes formando un cuadrado, en cuyo centro volcaré el empaste,doblo por la mitad y amaso todo junto con el palote (de esta manera uní el amasijo (cuadrado) y el empaste (que coloque en el centro de la masa cuadrada) llevo a la heladera 1hora más.
Transcurrido ese tiempo saco la masa y esta ves la doblo entres partes (tomo los costados y los vuelco hacia el centro) y llevarla 1 hora más al frió y así sucesivamente.
MAS DOBLECES TIENE MAS SE SEPARÀ LA MASA AL COCINARLA AL HORNO (ES DECIR MÁS HOJALDRADA QUEDARÁ).
Cada dobles lleva 1hora de frió en la heladera, es decir 1 hora entre dobles y dobles)
Se cocina a horno muy caliente de 220º - 250ºC.
Llevar al frío 1 hora. Luego estiro la masa con el palo de amasar desde el centro hacia los bordes formando un cuadrado, en cuyo centro volcaré el empaste,doblo por la mitad y amaso todo junto con el palote (de esta manera uní el amasijo (cuadrado) y el empaste (que coloque en el centro de la masa cuadrada) llevo a la heladera 1hora más.
Transcurrido ese tiempo saco la masa y esta ves la doblo entres partes (tomo los costados y los vuelco hacia el centro) y llevarla 1 hora más al frió y así sucesivamente.
MAS DOBLECES TIENE MAS SE SEPARÀ LA MASA AL COCINARLA AL HORNO (ES DECIR MÁS HOJALDRADA QUEDARÁ).
Cada dobles lleva 1hora de frió en la heladera, es decir 1 hora entre dobles y dobles)
Se cocina a horno muy caliente de 220º - 250ºC.
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