martes, 14 de mayo de 2013

PASTEL DE UVAS VERDES (receta de postre bajo en colesterol)


NOTA: estoy preparando los tutoriales, prontito los subo junto con un videito con la voz de la locutora Sabrina… 

La harina de trigo integral y las uvas de este delicioso pastel ,son una fuente de fibra natural, tan importante para ayudar a  reducir el colesterol.
INGREDIENTES
  1. margarina poliinsaturadas   70g
  2. cucharadas de azúcar morena   
  3. media taza de harina integral
  4. de almendras molidas    50g
  5. uvas verdes peladas cotadas a la mitad sin semillas  250g
  6. tazas de agua    2 1/2
  7. cascaras delgadas de 2 limónes 
  8. cucharaditas de miel   2
  9. cucharadita en polvo de gelatina.
PREPARACIÓN

  • Colocar la margarina. el azúcar negro, la harina y las almendras en un tazón grande y con el  cornet unir todos los  ingredientes secos.hasta formar una masa manejable.
  • Amase ligeramente la masa hasta que este tersa.
  • Coloco sobe un molde de 22cm de base comprimiendo la masa para.quede completamente cubierto.
  • Caliento el horno a 190º C y cueza 15 minutos.
  • engrase ligeramente el  interior del molde del pastel, con aceite vegetal., donde termina la capa  del pastel pastel hasta la orilla.
  • Acomodo las mitades de uva encima del pastel.
  • Pongo el agua con las cascaras del limón a hervir durante 5 minutos., luego dejo que se enfrie  completamente.
  • cuelo el lìquido en 2 tazas (frìo) y agrego la miel .
  • Con el liquido restante lo dejo calentar (casi hasta que hierva) y le esparso arriba la gelatina, dejo en reposo hasta que se disuelva.
  • mezclo la gelatina con el agua y limon llevo a la heladera hasta que empieza a cuajar.
  • luego vierto esta mezcla sobre las uvas (que previamente coloque sobre el pastel), me cerciono de que queden bien acomodadas las uvas.
  • Llevo a la heladera hasta que la gelatina cuaje por completo.
tiempo decoccion   20mts.
preparacion   45mts.     
calorias  bajisimas      
costo      medio         

0 comentarios:

Publicar un comentario