sábado, 18 de mayo de 2013

RECETA DE POSTRE BALCARCE (tradicional)


Receta Postre Balcarce tradicional

  • 1 litro de crema de leche 
  • esencia de vainilla 1 cucharadita
  • 200g  higos en almíbar   
  • 2 discos de merengue
  •  200g de azúcar rubia.
  • 100g de nueces.
  • 150g de coco rallado
  • praline de almendras optativo.
  •  300g de dulce de leche
  • 250g de ricota
  • 50g de cacao amargo
  • 3 discos de piononos 

Armado

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla; agregar la ricota, los higos, los trocitos de merengues y las nueces picadas.
separar la preparación en 2 partes.
Untar los discos del pionono con dulce de leche y cacao amargo.
Cubrir con una mitad de la crema, añadir otra capa de pionono y repetir.
Colocar la ùltima capa de pionono, espolvorear con azúcar impalpable y "quemar" con un fierrito caliente cubrir con coco rallado ò pralinè  de almendras.
Llevar a frío.





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