domingo, 12 de mayo de 2013

“Le pâtissier”







La profesión precisa sus recetas, sus procesos, sus técnicas asi mejorara su tecnología, seleccionar sus utensilios y calificar sus materias primas, calcular las temperaturas y minutos de cocción.
Si una misma receta la hacen 100 personas esta se convertirá en 100 veces distinta desde su presentación cocción y a veces hasta sabor… a eso llamaremos DELEITARTE.

No nos compliquemos la vida con recetas extraordinarias o mezclas inconvenientes, lo voy hacer con instrucciones fáciles para seguir, todas las recetas básicas de la repostería de “P” a “Pa” es decir desde su preparación detallada hasta su conservación, voy a convertir 
nuestras ganas de trabajar en un acontecimiento gastronómico que nos dejará lucirnos ante los degustadores, (como contrapartida nuestro gran esfuerzo) a pesar de contar con un gran repertorio de especialidades … para ayudar a lucirte aún más también veremos el buen uso de los cubiertos y vajillas para eventos.


Comenzando como debe de ser desde la cuna de las artes culinarias, para ver un paneo de las delicias que tiene para ofrecernos el mundo entero País por País con receta sencillas  
Hoy  "Le Patissier"
Francia : La historia de la cocina pasa por suelo francés, su dieta es de montaña  dispuesta a los hidratos de carbonos  y muy generosa en calorías, desde acá se ha gestado todos los movimientos de la cocina Orientlal y alta cocina clásica repleta de manjares creativos llenos de imaginación donde la repostería ocupa  de siempre su destacado lugar, los inventores de recetas y técnicas y promotores de modas culinarias se destacan dentro de sus obras maestras; el soufflé, el hojaldre, o tan populares como en la crepé que motivaron la admiración del mundo, desde esta gran referencia:

Hoy vamos a DELEITARTE  con tarta de manzanas al revés.

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